Pane alle carote

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carrot_breadLa ricetta è presa dal blog di Emelie Forsberg, trail runner e skyrunner di livello mondiale.

Magari non aiuterà ad andar forte come lei, magari bisognerà dosarne le dosi se non si fanno 20 km di corsa in montagna al giorno, ma non di sola fatica è fatta la giornata di un runner, anche il palato vuole la sua parte.

Ingredienti:

500gr liquido (metà latte, metà acqua)

50 grammi di lievito

3 carote (è necessario grattugiarle in piccoli pezzi!)

45gr di olio d’oliva

2 dl (70gr) di avena

farina di segale 2 dl (110gr)

farina di grano 6-8 dl (360-480 gr)

2 cucchiai di miele

un po ‘di sale

1 dl (65gr) di semi di lino, da sole o qualsiasi altra cosa si potrebbe avere a casa!

Preparazione:

1. Scaldare il latte a 37 gradi, aggiungere il lievito.

2. Aggiungere sale, miele, olio d’oliva e le carote, dopodichè mescolare.

3. Aggiungere quasi tutta la farina. Lasciare lievitare la pasta per circa 1/2 ora.

4. Mettere carta da forno sulla teglia, inumidire con un po’ di olio, per essere sicuri che l’impasto non attacchi

5. Mettere l’impasto sulla teglia. Lasciare lievitare per 1/2 ora.

6. Impostare il forno a 220 gradi e cuocere il pane per 15 minuti. Prima di mettere il pane nel forno, è possibile tagliarlo in pezzi. Si possono creare circa 16 pezzi.

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