Magari non aiuterà ad andar forte come lei, magari bisognerà dosarne le dosi se non si fanno 20 km di corsa in montagna al giorno, ma non di sola fatica è fatta la giornata di un runner, anche il palato vuole la sua parte.
Ingredienti:
500gr liquido (metà latte, metà acqua)
50 grammi di lievito
3 carote (è necessario grattugiarle in piccoli pezzi!)
45gr di olio d’oliva
2 dl (70gr) di avena
farina di segale 2 dl (110gr)
farina di grano 6-8 dl (360-480 gr)
2 cucchiai di miele
un po ‘di sale
1 dl (65gr) di semi di lino, da sole o qualsiasi altra cosa si potrebbe avere a casa!
Preparazione:
1. Scaldare il latte a 37 gradi, aggiungere il lievito.
2. Aggiungere sale, miele, olio d’oliva e le carote, dopodichè mescolare.
3. Aggiungere quasi tutta la farina. Lasciare lievitare la pasta per circa 1/2 ora.
4. Mettere carta da forno sulla teglia, inumidire con un po’ di olio, per essere sicuri che l’impasto non attacchi
5. Mettere l’impasto sulla teglia. Lasciare lievitare per 1/2 ora.
6. Impostare il forno a 220 gradi e cuocere il pane per 15 minuti. Prima di mettere il pane nel forno, è possibile tagliarlo in pezzi. Si possono creare circa 16 pezzi.